Квест посвящен великому русскому писателю Ивану Сергеевичу Тургеневу и связанным с ним и его творчеством местам в городе Орле. Продолжительность маршрута 2 часа. Осмотр экспозиции музея в расчетное время не входит. Время прохождения зависит от скорости передвижения и поиска ответов на задания. Квест не ограничен по времени. Маршрут – закольцован, уровень сложности – легкий. Квест рассчитан на всех желающих познакомиться с жизнью и творчеством писателя, посетить места где он был, узнать с кем встречался. Обязательным является неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения для всех участников. Пользоваться интернетом и другими шпаргалками разрешается. Квест носит просветительский характер. Создавая его, разработчики опирались как на общеизвестные, так и малоизвестные факты из орловского периода жизни Ивана Тургенева. После каждого правильно выполненного задания, Вы получите интересную и познавательную информацию. Удачи и до встречи в кабинете Ивана Сергеевича Тургенева! Для начала квеста необходимо встать около воротной арки музея И.С. Тургенева, там откроется первое задание, чтобы отправиться в путь по местам, которые посещал или были связаны с нашим писателем. Авторы квеста: БУКОО "Орловский объединенный государственный литературный музей И.С. Тургенева", ООО "Туркомпания "Открытый мир".
icon115покупок
icon0рублей
icon3лайка
Пример задания
Описание:
Гостиница «Берлин» была, пожалуй, самым выдающимся зданием города, созданным в силе модерн. Располагалась на Карачевской улице. В начале 20 века гостиница считалась самой престижной в городе. В ее облике проявились свойственные модерну стилизация орнаментальных и архитектурных форм, асимметричность фасада, обилие лепнины и другого декора. Во время ВОВ эту часть Карачевской улицы практически уничтожили, часть зданий (Торговых рядов, ТЮЗа и главного областного управления Центрального банка России) удалось восстановить, но гостиница «Берлин», к сожалению, не подлежала восстановлению. Сегодня на этом месте находится здание Орловской банковской школы, во многом уступающей прежней красоте гостиницы.
Задание:
Нужно найти сооружение, которое никогда не меняло своего изначального предназначения. Кстати, Иван Сергеевич Тургенев обязательно проезжал их, когда ехал из Спасского в Орел. Подсказка: нужно найти зелено-белое здание с арками и встать между 3 и 4

Для прохождения квеста необходимо скачать мобильное приложение

Приложение YouGid – прекрасная альтернатива привычным групповым экскурсиям. Покоряй новые города вместе с YouGid, открывай что-то новое в родном и ты не будешь ни от кого зависеть. Начинай свои экскурсии, когда захочешь, прерывайся на кофе или просто задерживайся на той локации, которая покажется наиболее интересной. Ты всегда можешь продолжить свою прогулку с того места, на котором остановился.

Рекомендации
Забытый и потерянный Орел
Кто разбавлял вино?
Орел литературный
icon
© Яндекс УсловияСлоиСхемаСпутникГибридПанорамы