Квест «За Орловским караваем» - это веселая и легкая прогулка по городу Орлу, где при правильно решенных заданиях Вас, наши дорогие друзья, ждет встреча с настоящим орловским хлебом, который славится на всю Россию. Квест рассчитан на активных и любящих делать гастрономические открытия, а также для всех желающих немного вспомнить «кулинарные» отрывки из наших классиков, познакомиться с названиями некоторых блюд, придуманных в том числе на Орловщине. Для организации поиска достаточно включить телефон и загрузить наш квест. Проверьте, чтобы ваши смартфоны или планшеты были подключены к интернету. Кстати, любой техникой разрешаем активно пользоваться, чтобы как можно скорее найти ароматный и свежий каравай! При выполнении заданий обязательно соблюдение правил дорожного движения. Ну что ж: аппараты заряжены, ботинки удобные обуты, вы уже почти чувствуете запах свежеиспеченного хлеба, а значит в путь! Встаньте у входа в сквер Танкистов, там получите первое задание. Чтобы не запутаться с какого входа - подсчитайте количество дорожек – их должно быть как в русских сказках у камня. И, кстати, «зебр» пешеходных там больше лежит. Авторы квеста: ООО "Туркомпания "Открытый мир".
icon13покупок
icon600рублей
icon2лайка
Пример задания
Описание:
Самые первые самовары производились на Урале с 1738 года, а именно – в Суксуне, однако, в очень малом количестве. И были это самовары-кухни, которые предназначались не только для приготовления чая. Такие самовары разделялись на три части, две из которых предназначались для приготовления пищи, а третья использовалась для заваривания чая. Часто считают, что самовар является исконно русским изобретением. Но это очень ошибочное утверждение. Например, есть сведения, что некие устройства, которые можно назвать прототипами самоваров, были известны еще древним римлянам. Чтобы вскипятить воду, римляне использовали сосуд с водой и раскаленный камень. Камень бросался в сосуд, в результате чего вода в нем закипала. А вот в Китае было устройство, схожее с самоваром наличием трубы в нем и поддувала. В Россию первый самовар привез Петр I из Голландии. В Европе в то время самовар называли «чайной машиной».
Задание:
Найди памятник полководцу, ради которого Александр Сергеевич Пушкин проделал лишние 200 верст, чтобы с ним встретиться. А поэта скорее всего угощали любимыми его «Красными» блинами. Такие блины готовила ему из крупинчатой муки его любимая и прославленная им же няня. Под копытом коня найдешь еще задание. Подсказка: Памятник Ермолову стоит напротив бюстов. Правила дорожного движения следует соблюдать.

Для прохождения квеста необходимо скачать мобильное приложение

Приложение YouGid – прекрасная альтернатива привычным групповым экскурсиям. Покоряй новые города вместе с YouGid, открывай что-то новое в родном и ты не будешь ни от кого зависеть. Начинай свои экскурсии, когда захочешь, прерывайся на кофе или просто задерживайся на той локации, которая покажется наиболее интересной. Ты всегда можешь продолжить свою прогулку с того места, на котором остановился.

Рекомендации
Происшествие в театре графа К.
Кто разбавлял вино?
Туристические места Орла
icon
© Яндекс УсловияСлоиСхемаСпутникГибридПанорамы