Пироги с печенью по-орловски

Россия, Орловская область, Орёл

marker logo
Владелец: asyabulatnikova1@gmail.com
iconПоказать на картеiconДобавить в каталогiconПоделиться

Описание

"Евгений Онегин" А.С. Пушкин: Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на масленице жирной Водились русские блины. Основным сырьем для русских блинов Северо-Запада были житная (яшная, ячневая) и овсяная мука, реже гречишаная (гречневая) и ржаная. И только зажиточные крестьяне могли позволить себе печь блины из крупитчатой (пшеничной) муки, да и то на праздники. Блины из крупитчатой муки считались праздничными и именно они назывались "красными", т.е. красивыми, а вовсе не гречневые (красноватые) или со свекольным соком. Именно такие блины пекла няня Арина Родионовна нашему Александру Сергеевичу.

Задание

Задание: «...Он часто был зван к таким «столам» архитриклином и хлебодаром, потому что был справедлив… и основательно знал, кто какого пирога стоит – с горохом, с морковью или печенкой...» Это строки из рассказа «Несмертельный голован», а памятник автору в окружении своих героев найдешь где-то поблизости. Подсказка: Памятник Н.С. Лескову расположен с левой стороны от памятника генерала Ермолова.
© Яндекс Условия использованияСлоиСхемаСпутникГибридПанорамы